您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 通报曝光

市纪委监委通报两起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型问题

发布日期:2019-06-21 16:41:14 作者:市住建局  来源:安庆市纪委  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一、安庆仲裁委员会原秘书长、副主任王庆峰枉法仲裁为恶势力充当“保护伞”等问题。王庆峰收受恶势力贿赂,故意违反法定程序受理仲裁案件,充当“保护伞”。此外,王庆峰还存在其他违纪问题。2019年2月,王庆峰受到开除党籍、开除公职处分。2019年5月,王庆峰因受贿罪、枉法仲裁罪被桐城市人民法院一审判处有期徒刑三年四个月。

二、市公安局大观公安分局原党委委员、副局长阮怀海为恶势力充当“保护伞”等问题。阮怀海收受恶势力贿赂,为其在案件受理、立案、挽回经济损失等方面给予关照,充当“保护伞”。此外,阮怀海还存在违反中央八项规定精神、不如实向组织报告个人事项等违纪问题。2019年3月,阮怀海受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。