您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 通报曝光

关于扶贫领域违纪违法典型问题的通报

发布日期:2017-06-02 11:21:38 作者:监察室  来源:市纪委  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  今年以来,全市各级纪检监察机关不断强化监督执纪问责,严肃查处发生在扶贫领域的违纪违法问题,切实维护好群众的切身利益。市纪委高度重视扶贫领域问题查处工作,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府关于扶贫工作的决策部署。为进一步严明纪律,强化警示教育作用,现对查处的扶贫领域违纪违法典型问题予以通报。

  1.潜山县槎水镇龙关村支部书记、扶贫互助社出纳汪孟平挪用扶贫互助资金问题。汪孟平多次将其保管的扶贫互助资金共计9万元挪用给他人使用。汪孟平被法院免除刑事处罚,受到留党察看一年处分。

  2.安庆市迎江区长风乡前江村套取退耕还林专项补贴资金问题。该村虚报退耕还林面积70.41亩,违规领取补偿款16.0671万元,其中15.5038万元上缴村财务。村党支部书记高峰对此负有主要领导责任,受到撤销党内职务处分。

  全市各级党组织要认真贯彻市委市政府决策部署,进一步推进“精准脱贫全面攻坚年”各项措施贯彻落实,切实完成2017年精准脱贫目标任务。全市各级纪检监察机关要抓好扶贫领域监督执纪问责工作,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早发现、早处理,对反映集中、影响恶劣的重点督办、限期办结,并加大通报曝光力度。

  中共安庆市纪委

  安庆市监察局

  2017年5月23日