您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 通报曝光

关于清明节期间值班督查情况的通报

发布日期:2017-04-13 15:12:22 作者:监察室  来源:市纪委  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  各县(市、区)党委和人民政府,市直各单位,各人民团体:

  根据市委、市政府要求,市纪委 市监察局对清明节期间各县(市、区)、市直各单位执行《中共安庆市委办公室 安庆市人民政府办公室关于进一步加强和规范值班工作的通知》(庆办明电〔2017〕22号)、《安庆市委、市政府总值班室关于清明节期间值班值守工作的紧急通知》(庆总〔2017〕6号)情况进行了督查。4月2日、3日、4日分别对市委、市政府列入值班的80家单位逐一进行电话查访,共计电话查访值班情况240次。从检查情况看,绝大多数单位都能严格遵守值班制度,做到领导在岗带班,按规定设置值班室,统筹安排正式在编人员值班。但也有少数单位没有严格落实值班制度,出现值班电话无人接听、值班人员未在规定的值班室值班等现象。具体情况如下:

  4月4日晚,市物价局、市扶贫办、市公管局值班电话两次拨打无人接听。市地震局值班电话第一次拨打无人接听,第二次拨打值班人员曹煜接听(值班电话转接到个人手机),称单位未安排人员夜间值班。市审计局值班电话两次均由单位保安接听,值班人员汪亚鹏、张文友在自己办公室。 市行管局值班电话第一次拨打无人接听,第二次拨打后20分钟值班人员许胜用值班电话回复。

  经查,市物价局、市扶贫办、市地震局、市公管局四家单位没有严格按照《安庆市委、市政府总值班室关于清明节期间值班值守工作的紧急通知》要求,仅安排白天值班,没有安排夜间值班,未做到专人24小时值班值守。市审计局、市行管局夜间值班人员没有严格按照《安庆市委、市政府总值班室关于清明节期间值班值守工作的紧急通知》要求,在指定值班室值班。

  为严格值班制度、严肃工作纪律,市纪委决定对市物价局、市扶贫办、市地震局、市公管局予以通报批评。对市物价局局长杨林、市扶贫办主任童宏葵、市地震局局长潘永益、市公管局局长张志国四名同志由市纪委对其诫勉谈话。责成市审计局、市行管局对夜间值班人员依照有关规定进行处理。

  希望全市各地、各单位要引以为戒,始终将纪律和规矩挺在前面,确保市委、市政府各项决策部署落到实处。为此,对双休日、法定节假日及特殊敏感时期值班纪律重申如下:

  一、严格执行值班制度。各地、各部门要严格按照市委、市政府要求健全值班制度,认真落实工作责任制,并认真做好值班记录和各类信息收集、汇总、分析研判。

  二、各地、各部门要严格执行领导带班制度。工作日期间实行领导带班制度。法定节假日以及特殊敏感时期,各单位领导要在岗带班,及时掌握和处理有关情况。

  三、市直各部门要严格按照“五个一”的标准,按规定配备好值班所需物品,确保值班人员在规定的值班室值班。严禁缺岗、脱岗、擅自离岗,严禁临时工、保安等非正式人员参与值班。

  四、各地、各部门及带班领导要确保通讯畅通,及时接听查岗电话,并按要求接受查询。

  中共安庆市纪委

  2017年4月 12日