您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 通报曝光

关于违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布日期:2017-03-09 09:24:20 作者:监察室  来源:市纪委  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  2016年,全市各级纪检监察机关严格按照中央、省委和市委的要求,认真履行党内监督职责,把监督八项规定精神贯彻落实作为重要政治任务,坚持不懈促进党风政风持续向好。2016年全市共查处违反八项规定精神问题200起,处理301人,其中党政纪处分263人。为进一步严明纪律,强化警示教育作用,现对近期查处的违反八项规定精神典型问题予以通报。

  1.潜山县梅城镇七里村违规发放补助问题。2014年至2016年七里村两委违规发放加班补助、节假日值班补助、手机费补助、森林防火补助等费用共计26.49万元。村书记方书琴、主任熊文联对此负有领导责任和直接责任。2016年12月,方书琴、熊文联分别受到党内严重警告处分。

  2.望江县公路运输管理所副所长蒋臻、驾培维修管理股副股长刘峰违规接受管理服务对象安排的国内旅游等问题。2016年6月,蒋臻、刘峰在公务出差活动结束后,接受驾校负责人安排,先后到华清池、兵马俑、神农架等景点旅游。所产生的费用共计2344元由县机动车驾驶员培训行业协会支付。此外,刘峰还存在收受管理服务对象香烟酒水等其他问题。调查期间,两人将费用退还。2016年12月,蒋臻、刘峰分别受到党内严重警告处分,刘峰被免职。

  3.宜秀区杨桥镇仓房社区书记王孝腾等人违规用集体资金支付应由个人承担的养老保险金问题。王孝腾、出纳王青分别违规用集体资金支付应由个人承担的2014、2015年度养老保险金3436.1元。调查期间,两人将养老保险金退缴。2016年12月,王孝腾、王青分别受到党内警告处分。

  贯彻落实八项规定精神是一场攻坚战、持久战,全市各级党组织要不折不扣、坚定不移地抓紧抓好。要坚决落实全面从严治党的要求,认真贯彻市纪委十一届二次全会精神,保持政治定力、强化责任担当,全力推进作风建设。全市各级纪检监察机关要紧盯老问题、关注新动向,创新监督方式,综合运用“四种形态”,加强明查暗访和通报曝光,严格监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,不断以作风建设的实际成效取信于民。

  中共安庆市纪委

  安庆市监察局

  2017年3月6日