您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 通报曝光

关于查处发生在群众身边的“四风” 和腐败问题的通报

发布日期:2016-10-28 09:24:23 作者:监察室  来源:市纪委  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  今年以来,我市坚持将全面从严治党向基层延伸,常态化查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,切实维护群众利益。为进一步强化警示教育作用,现对查处的典型问题予以通报。

  1.岳西县温泉镇武装部副部长储祖应虚报冒领贪污迁坟补偿款问题。2011年至2013年,储祖应在代表温泉镇政府实施钾长石产业园项目征地拆迁过程中,利用职务便利虚报冒领贪污迁坟补偿款5.56万元。2015年12月,储祖应受到开除党籍处分;2016年8月,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年;9月,受到开除公职处分。

  2.宿松县高岭乡汪冲村原主任沈仕和套取退耕还林补贴问题。沈仕和利用职务便利与他人违规申领77亩耕地退耕还林补贴,获利1.196万元。2016年8月,沈仕和受到党内严重警告处分。

  3.迎江区长风乡合兴村书记王向阳在低保审核中优亲厚友等问题。王向阳在低保审核工作中优亲厚友,致使其父母亲在明显不符合低保条件的情况下享受低保补贴;在参与核实低保工作期间,出具虚假调查结论让不符合低保条件的两户村民通过初审审查。2016年2月,王向阳受到党内警告处分。

  发生在群众身边的“四风”和腐败问题,人民群众深恶痛绝,社会各界反映强烈。各级党组织要高度重视、加强领导、认真履责,积极回应群众关切。各级纪检监察机关要把查处此类问题作为推动党风廉政建设落实到基层的重要任务,紧盯突出问题,加大工作力度,确保取得实效。