您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 通报曝光

关于违反中央八项规定典型问题的通报

发布日期:2016-10-10 14:54:10 作者:监察室  来源:中共安庆市纪委  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    中秋期间,市纪委组织有关部门及媒体对旅游景点、宾馆饭店(农家乐)等场所进行了暗访检查,重点检查公车私用、违规公款吃喝、出入私人会所、组织隐秘聚会等问题。国庆期间,市纪委将继续加大暗访检查力度。为进一步强化警示教育作用,确保节日期间风清气正,现对近期查处的违反八项规定典型问题予以通报。
    1.桐城市青草镇沙铺村私设“小金库”用于请客送礼等问题。沙铺村用套取的5.3256万元资金私设“小金库”,用于请客送礼等不合规开支;村级招待开支过大、铺张浪费;坐收坐支现象严重,坐收20.37万元,坐支31.87万元。同时查明,该村还存在财务管理不规范等其他问题。青草镇便民服务中心主任、沙铺村党总支书记彭申立对此负有主要领导责任。2016年8月,彭申立受到党内严重警告处分。
    2.怀宁县金拱初中校长、育儿初中原校长黄金富违规发放津补贴等问题。2015年1至8月,在育儿初中任职期间,黄金富违规发放津补贴9780元;2015年9月16日、24日,作为金拱初中校长的黄金富,在公务招待中午间饮酒。 2016年9月,黄金富受到行政记过处分。
    国庆节日来临,各级党组织要继续一个个节点坚守,一个个问题解决,推动中央八项规定精神落地生根。各级纪检监察机关要按照《关于中秋国庆期间严格作风建设监督执纪问责的通知》(庆纪发〔2016〕66号)要求,切实抓好监督执纪问责。