您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 廉政文化

【监察体制改革进行时】我市扎实有序推进深化监察体制改革试点各项工作

发布日期:2017-11-27 08:56:45 作者:作者  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  【监察体制改革进行时】我市扎实有序推进深化监察体制改革试点各项工作


  11月23日上午,市委书记魏晓明主持召开市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,研究部署我市深化监察体制改革试点工作。市领导康正和、刘大群、张君毅、华克思、章松、胡红兵、黄杰出席会议。

  会议指出,深化监察体制改革是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革,对于实现全面深化改革、全面依法治市和全面从严治党有机统一,推进治理体系和治理能力现代化具有重大意义。各级党委要切实提高政治站位,以强烈政治责任感和历史使命感,扎实有序推进改革试点各项工作。

  会议强调,深化监察体制改革试点,是一项政治性政策性很强的工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以完成市、县两级监察委组建工作为目标,建立党统一领导下的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要聚焦工作重点,集中力量抓好人员转隶和机构组建工作,确保过渡期各项工作有机衔接。各级党委要切实担负起主体责任,改革试点工作小组各成员单位要按照职责分工、各司其职、紧密配合,有序推进,确保完成改革试点任务。

  会议审议通过了《安庆市深化监察体制改革试点工作实施方案》、《安庆市深化监察体制改革试点工作推进实施安排清单》等。

  Tags:【监察体制改革进行时】我市扎实有序推进深化监察体制改革试点各项工作 责任编辑:宣传部