您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 风险防控

关于2016年端午节期间严格执纪问责强化作风建设的通知

发布日期:2016-06-13 09:23:06  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

各县(市、区)纪委、监察局,市直各单位纪检组(纪委)、监察室:
    为深入贯彻落实中央八项规定,弛而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就2016年端午节期间严格执纪问责强化作风建设有关事项通知如下:
    一、严明纪律要求。各级党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,进一步强化工作举措,有效落实八项规定。广大党员干部尤其是各级党员领导干部要严守纪律底线,坚决反对“四风”。根据《中国共产党纪律处分条例》和市委《关于重申党风廉政建设二十五条纪律要求的通知》(庆办明电[2016]18号)等文件精神,重申并提出如下要求:严禁公款购买赠送节礼;严禁违规公款吃喝;严禁公款旅游,或利用职务影响要求下属单位或他人提供旅游活动;严禁违规巧立名目变相发放钱物;严禁公车私用或“私车公养”;严禁用财政性资金购买购物卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规参与用公款支付的高消费娱乐、健身等活动;严禁赌博等。
    二、严格监督执纪。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,加大监督执纪力度,对违规违纪问题严查快办,切实将纪律和规矩执行到位。要通过明查暗访、专项督查等形式,对违反上述纪律要求的行为严格执纪问责。对有令不行、有禁不止,不收敛不收手、顶风违纪的,从严从重查处,坚决维护党规党纪的严肃性。要关注“四风”问题表现新形式、新动向,创新监督检查方式,对搞“新变异”、穿“隐身衣”的,坚决露头就打,绝不姑息纵容。
    三、严肃责任追究。各级党委(党组)和纪检监察机关要坚持“一案双查”,严格责任追究,不仅要追究直接责任,还要严肃追究领导责任。要加大通报曝光力度,点名道姓通报曝光,形成有力震慑,各地对2016年以来发生的违反中央八项规定问题一律公开通报。各县(市、区)、市直各纪工委端午节期间开展监督检查和典型案例通报曝光情况,请于6月15日前报市纪委监察局(材料径送党风政风监督室),联系电话及传真:5702039。
    各地各部门要畅通群众监督举报渠道,充分发挥社会监督作用。市纪委监察局举报电话:0556—12388—0;举报信请寄安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼市纪委信访室;网络举报请登录市纪委监察局门户网站“我要举报”栏。