您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 党风政风

市纪委监委派驻监督工作务虚会召开

发布日期:2019-09-05 16:40:34 作者:住建局  来源:市纪检监察网站  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月3日下午,市纪委监委召开派驻监督工作务虚会,调度今年以来派驻监督工作,部署下一步任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思出席会议并讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任黄贵忠主持会议,市纪委副书记、监委副主任王兵、杨美华参加会议。

会上,各派驻(出)机构主要负责同志就目标任务完成情况,存在问题作了交流发言。

华克思指出,今年以来,各派驻机构立足主责主业,强化监督执纪问责,强化信访件处置和线索核查,成绩应予充分肯定。华克思强调,派驻机构要主动适应改革要求和新形势新任务,强化政治担当,切实履行监督第一职责;要全面分析研判被监督单位政治生态,主动发现问题,跟踪督促整改;要敢于较真碰硬,依纪依法依规处置问题线索,进一步发挥“派”的权威、“驻”的优势;要树立系统意识,严格落实请示报告制度,加强能力提升和实战锤炼,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。