您当前的位置:首页 > 政务公开 > 纪检监察 > 党风政风

驻市住建委纪检组:迅速传达全市纪委监委派驻监督会议精神

发布日期:2018-05-17 21:06:54 作者:驻市住建委纪检组  来源:驻市住建委纪检组  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市纪委监委派驻监督会议召开之后,驻市住建委纪检组迅速向四个综合监督单位通报传达会议精神,并结合监察法的同步宣传,向四个综合监督单位全体干部职工进行广范围宣传。

加强学习。对照四个派驻纪检组的交流发言,学习他们好的经验做法,并结合自身工作特点,加以吸收,形成自身一些工作做法,在以后工作中加以推广改进。

进行自查。按照有关领导的讲话精神,进行认真自查,督促综合监督单位党委(党组)履行管党治党主体责任,同时积极履行好自身监督责任,坚守派驻监督的职责定位,下大力气进行“三转”,聚焦主责主业,加强对综合监督单位的监督。

大力宣传。以《中华人民共和国监察法》解读—5月10日召开的全市纪委监委派驻监督工作会议主要精神是什么?这样的问答形式在四个综合监督单位网站、微信公众号、微信群、QQ群等进行广泛宣传,同时采取向综合监督单位主要负责同志通报传达、党委(党组)会通报传达、相关会议结合通报传达等形式向综合监督单位领导班子和中层干部进行宣传,让他们知道这次会议的主要精神,知晓派驻监督下步动向。

准确定位。在通报传达会议精神后,综合监督单位主要负责同志纷纷进行了表态,表示要定位准确,积极履行好主体责任,要主动接受监督,对派驻纪检监察组毫无保留,要及时就涉及重大事项向派驻纪检监察组通报,绝不隐瞒,要会同纪检监察组运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,做到早提醒、早防范。