您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建局组织党员瞻仰陈独秀陵园

发布日期:2021-03-26 17:04:06 作者:住建局机关党委  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为庆祝中国共产党成立100周年, 市住建局围绕党史学习教育开展系列主题党日活动。3月25日上午,局机关党委组织30多名党员赴安徽省爱国主义教育基地陈独秀陵园,参观了陈独秀生平事迹陈列馆,一边认真聆听了讲解员关于陈独秀先生各个历史时期的光辉历程的介绍,特别是陈独秀先生创办《新青年》、提倡民主与科学、领导五四运动以及建党初期的革命事迹。一边观看着一件件珍贵的照片、文献资料,真切地感受到陈独秀先生的一生坎坷而悲壮。对陈独秀先生为中国共产党的创立和建设所作的贡献有了更深的认识。接下来,大家在室外参观“民主、科学”基石、陈独秀铜像、“惊雷”浮雕、《新青年》雕塑、陈独秀陵墓等,在苍翠葱郁的松柏间,雕像前默哀致礼,寄托哀思。
    通过此次活动,党员们接受了一次深刻的党史和爱国主义精神洗礼。大家纷纷表示一定要坚定理想信念,牢记党的宗旨,弘扬时代精神,加强党性修养,始终保持党员的先进性和纯洁性,认真做好本职工作,做一名合格党员。
    随后,机关党员与白蚁所党支部一道开展了白蚁防治、清洁祭扫等志愿服务活动。