您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住房城乡建设局党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-03-10 16:29:50 作者:住建局人教科  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



39日晚上,市住房城乡建设局党委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,局党委书记、局长毕圣国主持会议。市委督导组储怡军、李东昆到会指导。

会前,市住房城乡建设局党委紧扣会议主题,认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实思想基础。会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡察“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

会上,毕圣国代表市住房城乡建设局党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后,市住房城乡建设局党委成员依次进行个人对照检查,并听取批评意见。

在听取了大家发言后,储怡军指出,这次民主生活会符合中央、省委、市委的部署要求,准备工作充分,问题查摆准确,自我批评真实,相互批评开门见山,严肃认真,提高了自己,照亮了他人,达到了增进团结的目的;整改措施具体明确,能够结合住建系统实际,体现了真抓真改的勇气和决心。储怡军要求,一是进一步增强党建引领发展的能力。加强党的政治建设,针对省委对安庆提出“进百强、上台阶”目标要求和20项重大工程、创建13个国字号品牌等工作,结合职能,认真谋划,主动担当作为。要学党史、悟思想、办实事、开新局,从百年党史中汲取新力量、新智慧,学深悟透习近平总书记讲话精神,指导推进住建各项工作。二是完整、准确、全面贯彻执行新发展理念,进一步推进我市住房和城乡建设工作高质量发展,增强市民的获得感、幸福感。三是进一步推进全面从严治党。切实履行党委主体责任和驻局纪检监察组监督责任,驻局纪检监察组要发挥派的权威、驻的优势,与局党委同频共振,共同发力。四是进一步推进整改落实,扛起整改的政治责任,真改实改、彻底整改,做好“后半篇”文章。

    毕圣国代表局党委班子表态,一要提高政治站位,加强政治建设,时刻绷紧讲政治这根弦,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要一体推进学党史、抓整改、正作风,从党史中提升我们认识、处理问题的能力,抓好问题整改,以优良的作风攻坚克难。三要统筹兼顾,处理好改革、发展、稳定、安全的关系,推动住建系统各项工作落地见效。