您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

金玉副局长赴大观区督查市属生活小区移交工作

发布日期:2021-01-11 16:00:53 作者:住建局物业科  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

111日上午,为进一步落实市委主要领导关于市属生活小区移交工作的指示,确保按照时间节点完成目标任务,市住房城乡建设局党委委员、副局长金玉率局物业科赴大观区召开市属生活小区移交工作推进会,督查相关工作。大观区常务副区长王朝东、副区长刘小平、区住建交通局、相关街道社区参加了会议。

金玉副局长强调指出:一是提高政治站位。把此项工作当做老百姓关注的大事来做,确保解决百姓诉求;二是区政府要发挥责任主体作用。积极牵头组织,确保移交工作顺利完成;并明确要求1月15日前,全部签订移交协议,2月1前完成移交工作。三是落实好后续物业管理。接收市属单位生活小区后,由大观区根据政府补贴和适当收费相结合的原则,落实“五有”(即有治安防范、有清扫保洁、有绿化养护、有物业维修、有停车管理)标准的基础性物业服务。对经过老旧小区改造等方式综合整治后,具备市场化、专业化运作条件的,由辖区政府,按照规定程序选聘物业服务企业,实施专业化物业服务。