您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建局召开城区市属单位生活小区移交工作协调会

发布日期:2020-12-24 15:26:10 作者:住建局物业科  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为落实市委主要领导工作要求,12月24日,市住建局金玉副局长主持召开城区市属单位生活小区移交工作协调会,明确移交小区范围、主体及原则,并解读小区移交有关政策。市属各有关单位、各区住建局、街道(乡镇)负责人参加。

在前期各街道(乡镇)调查摸底基础上,市住建局梳理了城区市属未移交小区共计68个,并按照有关要求制定移交工作方案,要求各有关市属单位抓紧时间办理移交手续。

为做好小区移交工作,金玉副局长在会上要求小区移交内容必须包括:移交小区社会事务;移交小区的日常管理;移交小区固定资产(包括办公用房、值班室、车库等);移交双方签订协议。

对于下一步如何开展小区移交工作,金玉副局长强调:一是各区要补缺补差再摸底,确保摸底工作全覆盖;二是各市属部门要发挥主观能动性,主动与各区及街道对接;三是坚持“谁家孩子谁抱走”原则;四是市住建局将不定期进行督查,并采取一周一通报制度;五是此项工作必须要在春节前完成。