您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

毕圣国局长在迎江区宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-24 15:24:28 作者:住建局  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


    1224日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在迎江区举行。市委宣讲团成员、市住房和城乡建设局党委书记、局长毕圣国作宣讲报告。迎江区县级领导干部,区直各部门、各乡街、企事业单位干部职工200多人参加报告会。

    报告会上,毕圣国从准确把握十九届五中全会重要意义、准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证等五个方面,结合省委十届十二次全会、市委十一届十三次全会、1221日全国住房和城乡建设工作会议精神和迎江区实际,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想、新论断、新部署、新要求作了深入浅出的辅导。

    大家一致认为,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度又有理论深度,既上接“天线”又下通民意,不仅是一场系统的辅导,同时又是一次实践和工作的指导,听后深受启发和教育,对全会精神有了更全面认识和更深刻把握。与会代表纷纷表示,将认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚持把全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神相结合,认真落实中央和省委、市委部署,紧扣迎江实际,深入谋划迎江区“十四五”发展目标、思路和举措,同时把报告精神带到基层去,把智慧和力量凝聚到工作中,以敢闯敢试、敢为人先的精神扎实工作,推动迎江经济和社会事业高质量发展,为实现新时代 “五个迎江”建设作出贡献。

    报告会结束后,市委宣讲团一行还来到倒扒狮历史文化街区和墨子巷老旧小区改造现场,与基层干部和社区老党员互动交流,宣讲党的十九届五中全会精神。