您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

省住建厅调研组赴安庆市调研督导旧城改造、防汛排涝、灾后重建等工作

发布日期:2020-08-31 17:57:21 作者:住建局  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]












为掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神热潮,根据省政府工作安排,829-30日,省住建厅党组书记、厅长贺懋燮率省住建厅调研组一行赴安庆市调研督导旧城改造、防汛排涝、灾后重建等工作。

调研组一行现场考察了安庆市秦潭湖生态湿地公园(排水防涝)、红旗小区旧改、曙光路还建点、倒扒狮历史文化街区等项目,调研指导了望江县水毁房屋排查鉴定和灾后重建等工作。在召开的座谈会上,安庆市副市长郑家齐详细介绍了近年来安庆市在旧城改造、城市内涝治理和水环境治理等方面主要做法和成效。

调研组认为,近年来,安庆市认真贯彻落实习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,克服疫情、汛期等不利因素,统筹推进住房城乡建设发展各项工作,加强防汛救灾和灾后恢复重建工作,坚决扛起“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,持续推进城市水环境综合治理,做好城市棚改旧改等工作,为加快建设美好安徽做出新的更大贡献!

调研组强调,全省住建系统要以学习贯彻习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神为契机,迅速兴起学习宣传的热潮,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要突出重点,在抓主抓重上下功夫。深刻理解、坚决贯彻落实关于做好防汛排涝和灾后恢复重建工作的重要论述,对城市进行一次全面体检,抓紧做好水毁房屋排查鉴定和灾后重建工作,注重补齐城市防汛排涝、水环境治理等项目建设短板。要加强调度,在稳步推进棚改旧改上下功夫。要深刻理解、坚决贯彻落实关于提升长三角发展质量的重要论述,积极争取国家政策和资金支持,扩大老旧小区改造范围,提升改造标准;在稳步推进棚改旧改的同时,不搞大拆大建,注意传承保护好历史文化和城市风貌。要借势趁势,在培养挖掘“三老”上下功夫。安庆市是老省会、洋务运动开放先驱地、黄梅戏发源地,在城市风貌塑造上要突出城市三大文脉,通过培养挖掘“三老”来提升安庆城市品味、完善城市功能、增强城市魅力。