您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建局召开市区建筑工地文明创建迎检工作推进会

发布日期:2020-07-30 11:17:12 作者:住建局市场办  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


729日,为深入推进全国文明城市复查迎检工作,进一步巩固和提升市区建筑工地文明创建成果,按照市委、市政府关于文明创建迎检工作的部署,市住建局组织召开市区建筑工地文明创建迎检工作推进会。各区住建部门分管负责人、市区在建项目建设和施工单位负责人150余人参加会议。

会议传达学习了《关于做好建筑工地文明创建复查迎检工作的通知》精神,会上,中建五局、中核二十二两家企业代表就下一步如何做好施工现场文明创建工作做了交流发言,承诺在文明创建复查迎检中担负起企业社会责任。

市住建局党委委员、副局长朱永祥就文明创建复查迎检工作提出明确要求:一是提高认识加强对迎检工作重要性、紧迫性的认识,把各项措施做实做深做细做到位,要按战时标准、打创建硬仗;二是对标对表,企业要对照新版《全国文明城市测评体系》中与建筑工地相关的各项指标和《安徽省建筑工程施工和预拌混凝土生产扬尘污染防治标准(试行)》逐条逐项开展自查自纠,建立清单、明确责任,确保不漏一项、不留死角;三是明确任务,项目建设和施工单位要各负其责,在现场抓严、抓实、抓细上下功夫;四是加强监管,区级建设行政主管部门要加强与城管、环保、交管等部门的沟通和联动,做到信息互通,齐抓共管。对市区所有在建工地监督检查,做到横向到边、纵向到底,及时发现问题、交办整改、检查验收,实现闭环管理。