您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 住建要闻

市住建局多措并举抓实招商引资工作

发布日期:2020-07-06 11:51:41 作者:住建局  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市住建局始终把招商引资工作作为“—号工程”,多措并举抓好落实。

一是精心谋划。结合实际,年初对招商引资任务进行系统梳理、科学下达、明确责任、跟踪落实。制定和落实奖惩制度,激发全员招商内动力和外压力。

二是高位推动。党委书记、局长毕圣国对重大招商活动亲自推介,对重要客商亲自接洽,对重大项目亲自督导,坚定了客商投资的信心,有力提升招商项目签约率。

三是完善机制。树立招商引资工作“一盘棋观念,大力推行项目跟踪服务制、跟踪问效制等服务措施。强化各部门配合协作,确保项目有序推进。及时掌握企业动态,抓好项目要素保障,加快项目快速落地建设、投产达产。

四是提升服务。主要领导亲自带队每月外出招商,亲力亲为,第一时间响应客商的服务要求,深入企业,解决企业困难,让客商舒心、放心、宽心来宜投资。

五是成效显著。2019年共引进招商项目13个,签约落地项目3个,引进资金10.1亿元,超额完成市政府下达的全年目标任务数。在全市招商引资目标管理考核中,我局荣获2019年度市直招商引资工作先进单位,副局长金玉荣获2019年度招商引资工作先进个人。