您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县组织开展历史建筑挂牌保护工作

发布日期:2021-09-13 16:27:10 作者:太湖住建局  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


 为更好地保护和利用好历史建筑,延续地域历史文脉和传统风貌,2021年9月9日至10日,太湖县住建局分管负责同志带队前往部分乡镇开展我县第二批历史建筑现场挂牌保护工作。




根据《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第524号)规定和上级关于加强历史建筑保护的部署要求,前期我县确定了亚元祠等5处建筑为第二批历史建筑。这些历史建筑承载着不可再生的历史信息和宝贵的文化资源,代表了我县能够看得见的、凝固的历史,是历史文化的重要见证,是城乡风貌的具体体现。

 下一步,我们将结合实际情况,严格按照相关法规和文件的要求,完善联动机制,落实保护责任,研究历史建筑的保护和合理利用措施。(撰稿人:李赵荧;审核人:章金胜)