您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

宿松加快房屋安全隐患整治保障社会经济有序发展

发布日期:2021-09-01 21:59:54 作者:宿松住建局 余剑松  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月1日宿松县房屋建筑安全隐患排查整治专项行动正式进入隐患整治阶段。

针对性地开展房屋建筑安全隐患排查整治,是按照省、市统一部署,抓薄弱、补短板、堵漏洞,切实加强房屋建筑安全管理,坚决杜绝重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。

目前,全县排查城镇既有房屋1453幢,建筑面积46.38万平方米,存在隐患房屋面积0.62万平方米;排查农村既有房屋8876幢,建筑面积142.08万平方米,存在安全隐患房屋0.45万平方米。

宿松县房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室将加强动员,指导各乡镇、县直单位,进一步关注装修改建工程等排查重点;进一步强化对城镇既有房屋特别是人员密集场所、经营性场所、存在各类重大安全隐患的场所以及城乡接合部、城市低洼、临河地段房屋和老旧房屋排查整治;进一步聚焦对农村既有房屋特别是三层及以上、用作经营、人员密集、擅自改扩建的农村自建房排查复核。

宿松县委、县政府的坚强领导下,加快推进全县房屋建筑安全隐患排查整治,将进一步强化属地管理和行业监管责任,进一步压实房屋产权所有人(使用人)主体责任,强化风险防范与化解,筑牢安全底线,坚决维护人民群众生命财产安全,为保障社会经济有序发展作出贡献。(撰稿:余剑松  审稿:舒劲松