您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

宿松县住建局扎实做好2022年度预算项目库建立工作

发布日期:2021-08-27 09:04:27 作者:宿松住建局  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步规范部门预算编制工作,落实加强预算一体化系统的应用,全面推行零基预算改革,部门收支全部纳入预算,严格控制一般性支出,所有支出建立项目库形式的编制要求,近日,根据宿松县财政局印发《关于2022年部门预算编制有关事项的通知》(财预〔2021〕201号)文件精神,宿松县住建局启动了2022年住建部门预算基础数据编报和项目库建立工作。

连日来,局属各职能股室根据本年年度目标分解任务清单,谋划建立支出项目库,依据预算项目库编制要求,单位内所有支出按项目类别及资金来源性进行分类。对新增项目编制事前进行绩效评估报告,确保每个项目在建立前均按财政要求科学合理设置绩效目标。建立单位编制、主管部门评审、专业部门协同审核、财政审核总把关的项目管理流程,坚持把科学化管理理念贯穿项目建设的全生命周期。

目前宿松县住建系统2022年度三大项目库己完成建立。通过项目编制“全覆盖”、管理“全过程”、流程“全方位”的高质量项目库建设、科学有效的管理为部门预算编报工作提供良性循环,有利于提高资金使用效益,优化资金支出结构,促进住建事业的健康发展。(撰稿:严玲审稿:杨锴)