您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

市住建局来宿松县开展历史建筑鉴定确认工作

发布日期:2021-07-09 17:30:58 作者:宿松住建局  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步加强历史文化街区和历史建筑保护工作,7月7日至7月8日,市住建局名城办邓美主任率专家一行对宿松县潜在历史建筑进行现场鉴定确认,县住建局党组成员、纪检监察组组长余长才同志陪同。

县住建局根据历史建筑工作确定的时间要求,于6月底前完成了全县历史建筑的普查工作,对全县区域范围内的老厂房、老影院、工业遗产、农业灌溉遗产、一般的村落、传统民居等进行全覆盖普查挖掘,此次普查共计挖掘14处潜在历史建筑,通过专家现场鉴定,确认8处符合历史建筑标准,有古名居、古桥、宗祠、影院等,它们都是时代的见证,具有一定的历史意义,是我县城乡深厚历史底蕴和特色风貌的体现,具有不可再生的宝贵价值。

下一步,县住建局将对选取的8处历史建筑报请县政府公布,并开展测绘建档挂牌保护工作。(撰稿人:董晓岚 审核人:张竹馨)