您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

县住建局完成白崖寨路跨白洋河桥桩基施工

发布日期:2021-01-08 18:25:01 作者:宿松住建局 石仁亮  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

宿松县白崖寨路及高铁站路网配套工程是我县重点建设工程,工期紧,任务重。自开工以来,我局不断强化责任,要求施工单位中铁十一局持续利用晴好天气强力推进。

                                        
    白洋河桥是白崖寨路项目最重要的控制性工程。该桥桩端持力层为中风化含砾砂岩,属稳定基岩,且厚度较大,虽是理想的持力层,但同时也为桩基施工带来了一定的施工难度。2020年1113采用冲击钻钻孔施工,冲击钻机空投施工完成后施工进尺相当缓慢,主要原因是地质强度较高较坚硬,按此施工进度推算,将会影响总工期。为此,我局当机立断召开了参建五方责任主体紧急会议,要求施工单位立即调整施工方案。后经不断试桩验证,确认采用2台XW-360型旋挖钻机进行施工,大大提高了工效。

2021年 1月8日16时许,随着旋挖钻机退场,历时56天日夜奋战,标志着白洋河桥桩基础全部施工完成。这为年底白崖寨路土路基通车提供了有力保障。(住建局 石仁亮)