您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

迎江区住建交通局扎实抓好住宅小区禁燃禁放工作

发布日期:2020-12-31 15:42:27 作者:迎江区住建局  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为做好元旦、春节期间的烟花爆竹禁放工作,迎江区住建交通局依据新修订的《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》对烟花爆竹禁放工作进行了安排部署,要求各物业服务企业全力做好迎江区物业住宅小区禁燃禁放工作,实现重要节点“零燃放”。

一、提高思想意识。根据市禁放办会议精神,要求各物业服务企业从思想上高度重视禁放烟花爆竹宣传动员工作的重要性,精心组织,统筹安排,确保禁燃禁放工作有效开展。

二、广泛宣传引导。要在车库出入口、通告栏、单元口、电梯内张贴政府通知,告知业主自觉遵守禁燃禁放规定,做好宣传工作,营造浓厚氛围。

三、加强巡逻检查。要完善群防群治队伍建设,对物业住宅小区进行不间断巡逻检查,发现小区内有燃放烟花爆竹的行为时,积极采取有效措施,劝导和制止违法违规行为。