您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

助力贫困学子,望江县住建局深入帮扶村开展“金秋助学”活动

发布日期:2020-09-03 16:18:34 作者:望江住建局  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在新的一学年到来之际,9月1日,县住建局(人防办)慰问组一行深入结对帮扶华阳镇陶寓村、高士镇新坝村开展“金秋助学”活动。

活动现场,局慰问组给7名贫困大学生每人送去了1500元助学金,并展开了亲切的交谈,了解他们的学习、生活状况,鼓励他们刻苦学习,努力把所学知识转化为应用能力和创造能力,把党和政府的真切关怀、社会各界的真心关爱,转化为建设家乡、回报社会的强大动力。

近年来,该局始终把开展“金秋助学”活动作为局关工工作的一项重点,认真做好“金秋助学”活动宣传,着重突出“精准”二字,严格审核,做到公开、公平、公正,先后帮助20余名贫困家庭的子女完成了大学梦,使受助家庭充分感受到了党和政府的温暖。