您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

岳西县住建局开展建筑行业防汛应急演练

发布日期:2020-06-29 08:46:25 作者:岳西住建局  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月22日,由县住建局组织,安徽省大别山建筑集团有限公司承办,在时代明珠工程项目部开展了全县建筑行业防台风防汛应急演练。县住建局主要领导、分管领导及县质监站全体工作人员出席演练活动。演练邀请了县应急管理局领导出席观摩。县内建筑施工企业、监理企业主要负责人及在建项目主要管理人员到场观摩。

演练模拟了超强台风在沿海城市登陆后经过我县形成大风和强降雨天气,施工项目部启动应对极端天气的应急预案。演练活动展现了老牌施工企业组织风采,锻炼了项目部应急处置能力,强化了建筑工人对防洪度汛安全的意识。

本次演练恰逢我县持续遭遇强降雨天气之际,既是演练更是实战。通过本次演练,对我县建筑行业从业人员应对紧急事件的处理能力有较大提升,对建筑行业安全及社会安全多了一分保障。