您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县住建局联合开展贫困户住房安全有保障核验工作督查

发布日期:2020-06-24 10:01:30 作者:太湖住建局  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


近日,太湖县住建局联合县纪检委、县扶贫办、县发改局、县民政局等单位对全县住房安全有保障核验工作进行督查。


核查分为4个小组,各督查小组深入乡镇,对全县37047户建档立卡贫困户房屋安全有保障分类型(鉴定安全、危房改造、其他方式)进行抽查。通过 对脱贫攻坚住房信息系统和核验APP录入的住房保障信息进行比对,并通过现场实地查看和走访询问了解现住房真实情况,判断住房保障核验是否准确。

督查小组在督查中要求,建档立卡贫困户住房安全有保障是脱贫攻坚的一大重点工作,必须严格按照相关文件精神进行住房安全核验,做到“不漏一户、不落一人”; 要加强发现问题的整改,对照核验系统逐户完善住房安全保障方式和住房安全有保障的认定结果,现场核实确认是否存在漏雨质量问题,发现问题应改尽改,切实解决贫困户实际困难,提高群众的满意度,为脱贫攻坚战取得决定性胜利提供坚强保障。