您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

岳西县住建局召开防汛工作专题会议

发布日期:2020-06-21 19:48:23 作者:岳西住建局程成  来源:岳西县住建局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2020621日,岳西县住建局召开防汛工作专题会议,部署防汛工作。党组副书记、副局长汪球主持,天堂镇党委委员、常务副镇长王全文受邀参加,局班子成员及局全体干部职工参加。

会议传达学习了县防汛工作会议以及县防汛指挥部关于近期防汛工作的命令和有关部署文件精神。随后,宣读了《县住建局岳西县城区防汛工作方案》,成立了以局主要领导为组长,班子成员为副组长,各股室(单位)主要负责人为成员的县住建局防汛工作领导小组。根据防汛工作需要,成立了6个城区危旧房屋及住宅小区防汛工作专班和2个在建房屋建筑和市政基础设施工程防汛工作专班,并划分了责任片区。

王全文代表天堂镇对住建局的防汛工作支持表示感谢,并就如何抓好防汛责任落实发表了讲话。他表示,天堂镇将坚决贯彻落实县委县政府的决策部署,按照县防汛指挥部要求,与住建局各专班建立联动机制,落实好本次会议精神,积极联合住建局开展城区危旧房屋摸排等工作,严格落实社区、村主体责任,及时转移安置好人员。

汪球要求:一要坚决落实防汛工作职责,坚决完成县委、县政府交办给我局的防汛任务。二要做到与天堂镇以及社区、村联防联控,确保防汛任务圆满完成。三要做好日常工作与防汛工作的统筹安排。要把做好防汛工作作为当前工作的头等大事来抓,确保实现不死人、不伤人的目标。四要严明工作纪律。全体干部职工要在防汛期间保持手机24小时畅通,要服从安排,听从调度。

会后,汪球带队到中关、京竹等包保村指导防汛工作,局各专班也各自到责任社区、村、居民小区、在建工程开展防汛工作。