您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

太湖县多举措开展住房安全有保障核验工作

发布日期:2020-06-19 08:53:49 作者:太湖住建局  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的系列重要讲话和“让贫困人口不住危房”的重要指示精神,太湖县精心组织,全面部署,多举措开展住房安全有保障核验工作。

 一是组织培训。69日上午组织召开全县决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会,各乡镇副书记、分管负责人、城建办主任和各村书记参加会议,县委副书记方勇、县政府副县长程亮出席会议并讲话。会议对工作信息平台、核验手机APP操作等具体业务进行了培训,会议要求要进一步提高政治站位,充分认识开展住房安全有保障核验工作的重要意义,要对标“让贫困人口不住危房”目标任务,扎实高效开展好核验工作。

二是加强组织领导,层层压实责任。各乡镇党委书记、乡镇长亲自抓,分管领导具体抓,村支书和驻村第一书记亲自入户核验,充分依靠村“两委”和驻村扶贫工作队,扎扎实实、认认真真做好每一个环节,确保住房安全有保障核验工作按时保质完成。

三是及时组织督导。县纪检委、扶贫办、住建局抽调人员,成立四个小组,深入各乡镇进行督导,具体督导总进度是否达到时序进度、各户住房现状是否与核验一致、保障类别是否准确、照片是否真实等。