您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

潜山市住建局开展“安全生产月”咨询日宣传活动

发布日期:2020-06-16 17:20:55 作者:潜山住建局  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步强化建筑施工安全生产宣传工作,营造良好的安全生产社会氛围,6月16日上午,根据市安委会统一部署,市住建局在梅城镇东关居委会广场开展了以“消除安全隐患、筑牢安全防线”为主题的安全生产月咨询日活动。

在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立展板、发放《房屋市政工程安全生产标准化指导图册》、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》等宣传册向广大市民群众和施工人员集中宣传建筑施工领域的法律法规、事故预防、应急处理等安全生产知识。市住建局分管领导陈祥良与安全站站长李生男到现场为群众答疑解惑。

通过这次活动,进一步增强了广大市民和施工人员的安全意识,营造了全社会公众尊重生命、关注安全的浓厚氛围,更加提升了施工现场作业人员安全防范意识,推进我市工程建设领域安全生产工作平稳持续发展。