您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 推荐关注

强化监督 力促习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神落地生根

发布日期:2020-11-27 10:17:31 作者:住建局  来源:驻市住建局纪检监察组  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近段时间驻市住建局纪检监察组紧紧围绕市纪委监委《关于加强贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神监督工作的通知》(庆纪发【20206号)文件精神,扎实推动习近平总书记视察安徽重要讲话精神在三个单位落地生根、开花结果,确保市委、市政府、市纪委、三个单位党委(党组)重大决策部署在系统内贯彻落实到位。

一是在融入驻在单位相关学习活动中强化监督。督促市住建局党委把习近平总书记系列重要讲话指示精神落实到具体工作中。督促市住建局党委迅速组织传达学习,结合“十四五”规划编制开展一系列调研,把习近平总书记关于长三角一体化和住房城乡建设事业发展的一系列重要讲话指示精神落实到具体工作中。党委中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在安徽考察以及在扎实推进长三角一体化发展座谈会等重要讲话精神和省委常委扩大会、市委常委扩大会精神,对学习贯彻工作进行了部署。系统内各基层党组织及时跟进,结合“三会一课”,开展学习研讨。9月上中旬,市住建局主要负责同志先后两次率队,赴住建部对接交流房地产、住房保障等未来五年政策走向和具体举措,并形成专报上报市委市政府。9月下旬,市政府有关负责同志率市住建考察团赴苏浙沪地区学习实地考察调研长三角先发地区先进经验,深入开展研讨交流,形成调研报告上报市委市政府,派驻纪检监察组派员参加学习并积极参与研讨。1016日,党委中心组召开扩大会议,党委班子成员结合学习体会和实地考察调研收获,进行学习交流。

二是在学以致用上强化监督。督促市重点处党组学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,印发学习方案,召开党组中心组学习会4次,并在单位“两微一端”等平台开展宣传。参加全市学习讲座、长三角一体化考察、专题研修班。邀请专家给职工授课,组织全体班子成员开展交流研讨。督促市重点处科学研究谋划配合有关部门谋划“十四五”时期发展目标思路举措,抓紧对接省重大平台、重大工程,聚焦重点领域深入谋划一批重大工程项目,提升城市发展质量。督促市重点处建设提质增速,紧扣“一体化”和“高质量”,积极参与滨江CBD等片区工程建设,加快推进中兴大道高架和天柱山机场改造等重点项目,建设一体化现代综合交通网络,促进长三角区域互联互通。督促市重点处必须完成年度目标,市重点处会同辖区政府以及有关部门分别对重点项目进行逐个调研并实地解决土地征迁等问题;督促施工单位抢抓有利时机,科学组织施工,确保项目按计划完工。

三是在学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上强化监督督促市人防办党组及时召开党组理论中心组学习会,深入学习习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。922日市人防办举办学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神研讨班,全体党员干部对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神再次深入学习并作心得交流,进一步深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的深刻内涵和核心要义,把总书记重要讲话指示精神转化为强大的思想武器,奋力推进人防事业高质量发展。

                                                             (驻市住建局纪检监察组