您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 推荐关注

“三个进一步”推进安庆住建大变化大发展

发布日期:2020-11-20 15:45:47 作者:住建局  来源:驻市住建局纪检监察组  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

当前正值年末最后一个多月,驻市住建局纪检监察组聚焦驻在单位重难点工作,确保习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在住建设系统落地生根,以三个进一步推动住建工作大变化大发展。

    一是进一步加大督促全市住建领域改革力度。812,市委主要负责同志主持召开专题会议,研究住建领域改革等工作,并形成下发了会议纪要。就城市建设管理机制、建筑业发展、房地产业平稳健康发展、工程质量安全监管、物业服务质量等方面改革提出了具体举措,驻局纪检监察组不定期督促这些具体举措在驻在单位坚决落实到位。在谋划十四五规划过程中,督促驻在单位进一步搞高服务能力和服务质量,加快构建科学规范、运转高效、监管有力的城市建设管理体制,助推安庆城市品质大幅度提升。

是进一步激发全市住建系统干部的精气神。住建系统摊子大、大事多、难事多,概括起来,主要体现在抓好“12223”上,“1”即城市基础设施建设,三个“2”即建筑业和房地产业发展与管理、建设工程质量和安全监管、服务市场和群众,“3”即三大攻坚战(脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险),督促驻在单位进一步激发系统干部的创造力和潜力,向长三角地区学习,向实践学习,不回避矛盾,不回避问题,迎难向上,攻坚克难,在十四五规划谋划及实施期间充分展现安庆住建系统干部朝气蓬勃敢打敢拼敢干干就干成的精气神。

三是进一步推动重大决策部署落地生根。当前根据市纪委《监督保障重点工作落实方案》要求,派驻纪检监察组对照方案内容,围绕重点任务和问题清单,保障涉及市住建局、市重点处重点工作落实落细。同时派驻纪检监察组始终坚决与市住建局党委同频共振、同向使力,加大监督督促力度,扎实推动习近平总书记视察安徽重要讲话精神在我们住建系统落地生根、开花结果,确保市委、市政府、市纪委、市住建局党委重大决策部署在住建系统贯彻落实到位。

 

                                          (驻市住建局纪检监察组)