您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 推荐关注

加大监督力度 压实监督单位防汛责任

发布日期:2020-07-14 11:25:54 作者:驻市住建局纪检监察组  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市委、市政府、市纪委监委要求,驻市住建局纪检监察组第一时间要求三个监督单位强化落实防汛责任、严明工作纪律、加强监督检查,全力以赴做好当前防汛各项工作任务。

一是强化认识,落实责任。78日清晨,驻市住建局纪检监察组主要负责同志前往市住建局值守的安广江堤30号防汛闸口,督查和看望防汛值守工作人员。要求值守人员务必保持高度戒备,时刻关注雨情、汛情,及时排查值守点周边地段及马路对面人行道检漏情况,杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实将防汛工作责任分解落实到人,务必确保恪尽职守、履职尽责。

二是查漏补缺、主动作为。驻市住建局纪检监察组加强对防汛预案措施、物资储备和应急人员的自查,对措施不实、储备不足、人员不到位的督促相关单位及时完善补充更新,确保不留隐患安全度汛。驻市住建局纪检监察组针对在督查中了解到市重点处防汛值守人员急缺帐篷等防汛物资,立即与另外监督单位市人防办进行联系协调,紧急调取了2顶应急帐篷,为防汛值守工作提供了有力保障。

三是严肃纪律,加强监督。驻市住建局纪检监察组要求三个监督单位坚决遵守防汛工作纪律,落实24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通、上传下达。派驻纪检监察组将会同三个综合监督单位持续加强对作风纪律、措施落实等情况进行监督检查,确保防汛工作落实到位。

                                                               (驻市住建局纪检监察组)