您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 推荐关注

广泛征求意见 扎实推进“三个以案”警示教育

发布日期:2020-06-18 10:24:04 作者:驻市住建局纪检监察组  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    近日,为深化开展“三个以案”警示教育,更好地履职尽责,驻市住建局纪检监察组向三个综合监督单位各科室及下属单位广泛征求意见和建议,有效开展“三个以案”警示教育。
    纪检监察组将近年来综合监督单位发生的案例进行了梳理,将胡某某受贿犯罪作为警示教育案例,以身边事教育身边人。通过对该案例的处理,驻市住建局纪检监察组与市住建局党委紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入开展住建行业领域“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,用身边的事教育身边的人,持续开展关键岗位人员的廉政学习和警示教育工作。同时以本次警示教育为契机,驻市住建局纪检监察组将进一步加强监督执纪问责力度,及时发现苗头性、倾向性问题,将监督向纵深推进,与市住建局党委形成同频共振合力,为推动全市住建事业高质量发展提供坚强纪法保障。
    综合监督单位各科室及下属单位建议派驻纪检监察组加强对基层工作的指导,尤其是教育培训,通过集中学习、专题辅导授课、廉政警示教育等,进一步提高基层单位纪检业务人员业务素质,着力提高全体工作人员的综合素质、责任意识和拒腐防变能力。