您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监站强化节日期间监督检查

发布日期:2021-01-06 09:49:59 作者:住建局质监站  来源:市住房城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



为维护节日期间工程质量领域安全稳定,市质监站“放假”不“放松”,利用元旦假期针对性开展监督检查。一是聚焦风险防范。开展房地产领域风险排查,对正在交付的热点项目滨江首府、恒大珺睿府等商品住宅项目进行察访,了解项目交付过程中业主反映的质量问题,要求建设单位提高认识,化解风险,确保交房工作平稳有序。二是开展重点督查。对在建重点项目中兴大道快速路改造、万达广场、苏宁广场项目展开质量检查,要求各责任主体在保障工期的同时强化质量控制,打造精品工程。三是盯紧疫情防控。结合当前疫情形势,要求各项目有关主体常态化开展来自中高风险地区人员摸排,按照疫情防控的规定做好隔离、报告和核酸检测等规定动作,消除疫情潜在风险。