您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

灭蚁除患 情系万家——市白蚁所开展党员志愿服务活动侧记

发布日期:2020-09-13 15:13:21 作者:住建局白蚁所  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     9月13日上午,市白蚁所组织10名党员同志,放弃周末休息,发挥白蚁防治专业所长,深入宜秀区杨桥乡杨桥社区、鲍冲湖村和五横乡虎山村,开展党员志愿服务活动。由于蚁害住户地点分散,活动现场,党员们兵分三路,身着统一工作服,佩戴着党徽。虽然是初秋季节,但是室外温度仍然较高,体感炎热,党员们或弯腰寻找蚁害点,或蹲在地面撬开危害物,或站在高凳上对危害树木进行药物喷洒。汗水湿透了衣服,但是党员们没有任何怨言,在防治蚁害的同时,耐心地向蚁害居民解疑释惑,面对面宣传白蚁科普知识。经过一上午的共同配合,终将17户蚁害居民家庭的蚁患消除,此次活动受到当地乡政府人员及周边居民的交口称赞。党员们以实际行动,让党旗添彩,让党徽增光,进一步擦亮"灭蚁除患 情系万家"党建品牌。