您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2019年8月

发布日期:2019-10-17 10:05:02 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


1584热线反馈2019年8月

一、问题:吴女士反映中介公司解约后未退还定金。

答复:市市场处已责令中介公司退还2000元定金,目前中介已与吴女士联系并将定金退还。

二、问题:吴女士请求批准改造顺安南苑公租房卫生间。

答复:经现场查看,发现吴女士当时尚未入住,且存在私自拆除卫生间墙体和客厅消防防火窗行为,严重影响住户自身生命安全。高层建筑采用普通推拉活动窗不符合设计防火、节能规范,无法通过消防验收,且目前顺安南苑防火窗造价远高于普通推拉窗价格。因此,工作人员当面告知吴女士请无偿进行恢复,市住建局可给予协助提供有关防火玻璃等特殊材料的供货信息。

三、问题:吴女士反映宜海格林镇外墙渗水问题。

答复:经查,吴女士反映的1401室质量问题前期已与建设单位达成一致意见并签有协议,现住户提出需增加赔偿,根据省市质量投诉管理规定,市质监站建议建设单位与业主通过协商解决;1601室现场存在几处新的渗漏点,目前已维修完毕。

四、问题:刘先生反映大修厂宿舍拆迁十余年未还房问题。

答复:市住建局工作人员已联系刘先生,了解其安置具体情况,并告知刘先生将于年内落实其安置换房问题。

五、问题:曹先生反映晚上回家小区物业不允许车辆进入问题。

答复:目前,物业公司已安排曹先生车辆停入地下车库,妥善解决此问题,曹先生对此表示满意。

六、问题:张先生反映置地百悦府小区开了二十多家饭店,造成油烟污染严重问题。

答复:目前,已由市住建局牵头,会同宜秀区住建局、城管执法局、环保局前往现场查看,共同协商解决问题,经协商后双方已初步达成一致,但因赔偿金额尚有分歧,目前正在进一步协调。

七、问题:张女士反映人民路市政巷7号楼401室住户不给走下水。

          答复:市住建局、迎江区住建局、宜城路街道办事处已现场勘查情况,并会同各相关部门协商,因张女士反映的问题时间跨度较长,查阅相关佐证资料需要时间,目前正在积极推进。