您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2019年7月

发布日期:2019-10-17 10:00:57 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1584热线反馈2019年7月

一、问题:柳先生咨询新河小区附近黑臭水体何时整改。

答复:迎江区已于8月中旬组织专业机构完成对新河小区地下排水管网的排查,正在梳理问题清单,区政府已计划将该小区纳入2020年老旧小区改造工程。

二、问题:杨先生反映潜山市龙潭乡贫困户危房改造面积不够、存在质量问题、工作人员索要一条香烟。

答复:来电人家庭人口3人,2018年由村委会安排为其兜底统建房屋,建筑面积50平方米,符合农村危房改造面积标准:1人户不低于20平方米、2人户不低于30平方米、3人户不低于40平方米、3人以上户人均建筑面积不超过18平方米。新建房屋不存在质量问题。关于工作人员索要香烟,经龙潭乡政府调查核实,并非乡、村工作人员,而是打地基挖机师傅向来电人索要香烟,目前,挖机师傅已将香烟退还。

三、问题:陈先生反映天柱山西路皖江华府工程建设导致尤林村通往黄土坑的水渠被堵塞。

答复:经了解,来电人反映的项目建设依法合规、手续齐全,对原有不规则、无组织排水沟渠扩、改建施工后形成的水系河道,其中间某段埋设的大口径涵管足以满足日常及大量排水需求,此次暴雨天气造成的损失与项目建设无直接关联。

四、问题:鲁先生反映塔式起重机特种工操作证一个多月未能办理。

答复:目前,经与省住建厅衔接,来信人塔式起重类特种工操作证已办理完成。

五、问题:路先生反映方兴苑小区没有充电桩和老年人活动中心。

答复:经对接迎江区马窝社居委,目前老年活动中心已经规划设计在南苑预留地块将建设。方兴苑小区北苑4、10、16栋楼均设有充电桩,充电桩不足的将征求居民意见后及时安置。

六、问题:陈先生反映新世纪花园车位过多以及车辆管理存在问题。

答复:经了解,新世纪花园未将绿化带改造成停车位,而是部分业主私自占用绿化带停靠车辆,物业公司将加强宣传教育和内部管理,保证小区不再出现车辆占用绿化带现象。关于非业主或非车位业主车辆占用车位问题,市住建局已联系督促,目前物业公司承诺,一是让保安及时登记进出车辆,二是适时更新设备系统,及时通知业主。