您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2019年5月

发布日期:2019-10-17 09:57:55 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1584热线反馈2019年5月


一、问题:张先生反映置地百悦府商业区实际建筑与规划不符。

答复:下线后,市住建局有关工作人员赴现场踏勘,经调查核实,百悦府西侧商业街二层与百悦中心二层连接处设计确有连接踏步,但由于百悦中心尚在施工阶段,而百悦府西侧商业街已经竣工交付,为防止人员随意进入施工区域,造成安全隐患,现场已使用安全护栏进行防护,连接处踏步暂未安排施工。百悦中心预计明年四月份竣工验收,计划在验收前完成台阶踏步施工工作。市质监站已将相关情况告诉当事人。

二、问题:郭女士反映购买二手房,维修资金由卖方理工学校支付,但是票据无法开具理工学校名字,寻求帮助。

答复:下线后,市资金中心立即联系郭女士,告知郭女士通过拍卖合法取得房屋,是房屋的所有权人,做为业主,应当按照《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》规定交存物业专项维修资金。维修资金专用票据上业主姓名也应同不动产证的产权人姓名保持一致,开具郭女士的姓名。

三、问题:陈先生反映双井街224号房屋后面车棚安装充电桩,担心引起火灾,寻求帮助。

答复:经与社居委对接了解,充电桩目前已停止安装,如果日后恢复安装,社居委将继续做好安全防范工作,确保小区居民安全,经与陈先生对接,陈先生表示满意。

四、问题:王女士反映香樟里小区流浪狗游荡,请求物业做好管理驱逐工作。

答复:下线后,市住建局工作人员立即联系王女士与物业公司,经了解,物业公司已多次联系公安打狗队驱逐小区内流浪犬,并购入打狗工具自行组织保安驱逐流浪犬,同时发布公告提醒居民注意安全。我局将继续要求物业公司加大打狗力度,确保小区居民安全。王女士表示满意。

五、问题:朱女士反映购买恒禾东尚商品房首付十万元交付私人账户且未开发票,是否涉嫌违规?

答复:我局积极联系投诉群众,收集相关材料。两次约谈安庆恒禾置地有限公司、安庆正奇房产营销代理有限责任公司主要负责人。目前成立了“恒禾东尚”项目信访维稳工作专班,制定《恒禾东尚项目信访维稳工作专班工作方案》,收集了150户购房人提供的资料。已暂停“恒禾东尚”项目的买卖合同网上备案工作。责令安庆正奇房产营销代理有限责任公司进行整改,整改期内暂停代理销售新的商品房项目。接下来我局将根据职责和相关规定,积极联动市场监管、公安等相关部门做好信访接待、矛盾化解工作。