您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2019年4月

发布日期:2019-05-01 15:48:11 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

430,市住房城乡建设局党委委员、副局长黄金竹上线,共接进热线8件,线上答复3件,下线办理5件。

一、问题:方先生反应红旗小区收缴一年的停车费不给停车位。

答复:据了解,由于红旗小区目前车多停车位少的管理现状,小区物业无法安排固定车位,实行业主先到先停的车位管理模式,已与方先生沟通,方先生表示理解。

二、问题:方先生反映祥和南北苑还建点菜市场及老年活动中心未投入使用。

答复:目前菜市场已完成拍租工作,彻底完成装修进场预计两个月,7月初能够投入使用。老年活动中心由月形社区委向市政府报运行方案后,移交运行。

三、问题:黄女士咨询开发商搭售车位是否合理,投诉市市场处市场监管所工作人员接访态度不好。

答复:下线后,市市场处立即联系黄女士及开发公司,经了解,黄女士反映内容包括新泰置业开发公司存在捆绑销售车位、车位价格不等、未开发票、要求退车位等多项问题。经核查和多方协调处理,一是联系了物价、税务等管理部门。宜秀蓝湾住宅小区的车位不在价格备案范围,由开发企业自主定价。税务部门已介入调查。二是要求该开发公司负责人,就黄女士反映问题作出书面说明。要求该企业要诚信、依法依规经营,切实保障购房人合法权益。敦促开发公司严格落实执行《安徽省消费者权益保护条例》相关规定,禁止捆绑销售车位现象。同时,就黄女士提出退订车位问题进行协调,该开发公司明确答复,退订车位属黄女士单方面违约。市市场处在协调未果情况下,建议黄女士通过司法途径维权。三是关于反映“工作人员态度不好”问题,市市场处进行了核查,工作人员的确存在语调不当问题,目前已进行批评教育,该同志已深刻认识到错误。

四、问题:陈女士反映置地百悦府地下车库积水,请求解决;咨询物业收取一年物业费是否合理?

答复:下线后,市质监站立即安排工作人员联系建设单位和业主,并于430日当天整改完毕。关于物业收费问题,信联物业公司确实收取了业主一年的物业服务费,按照规定只能预收半年的物业服务费,已要求物业公司退还,在今后收费时严格按照规定执行。

五、问题:周先生咨询大桥办C-4保障房建好后何时安置?

答复:大桥办C-4保障房属于宜秀区建设项目,经咨询宜秀区住建局,目前该项目正在进行市政绿化、水电气通讯设备等的安装,计划6月底交付。