您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2019年3月

发布日期:2019-04-01 15:36:45 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

330,市住房城乡建设局党委委员、副局长王武上线,共接进热线8件,线上答复1件,下线办理7件。

一、问题:叶先生反映20年前交付原市东房所的一笔1750元押金,因单据遗失,现请求退还。

答复:市同建公司已联系反映人进行核实,因时间跨度过长,资料无法找回,经同建公司与反映人协商,约定明年重签合同时将押金退还。

二、问题:董女士反映书香一品的一套住房外墙渗水,在质保期内开发单位未修复到位,现请求处理。

答复:经核实了解,反映人在房屋质保期内自行与开发单位约定维修,未在市质监站投诉备案。目前该房屋已超出房屋质保期限,不在市质监站的管理范围,已告知反映人按相关合同约定与开发单位协商解决或通过动用房屋维修资金实施维修。

三、问题:李先生反映大发宜景城四期23号楼外墙渗水,请求妥善解决。

答复:下线后,市质监站安排技术人员与建设、施工单位会同业主赴现场查看核实,经核查,业主反映的质量问题建设单位前期已经进行了修复,现场未发现新的质量问题。

四、问题:龙先生反映开发区菱建小区物业公司不作为。

答复:经了解,该问题是由于小区大部分居民物业费未缴纳,导致物业服务无法正常运行。已要求小区在物业费未收齐的情况下尽可能开展物业服务,同时,也呼吁业主积极履行缴纳物业费的义务。

五、问题:吴先生反映华康新村外墙渗水,请求解决。

答复:下线后,市房屋资金管理中心工作人员已与反映人联系,帮助反映人申请维修资金,目前,维修资金已申请完成,维修工作已展开。

六、问题:周先生反映印象江南物业管理混乱。

答复:宜秀区房产局和大桥办事处已联系反映人进行核实,并召开专题会议,对印象江南物业存在的问题进行梳理,列出整改清单,目前正在逐条进行整改。

七、问题:袁女士咨询在置地百悦府购置房屋未入住,为何全额收取物业费及能耗费?

   答复:根据有关规定,业主在收房之后未实际入住的,能耗费减半收取。针对袁女士反映人的问题,已联系信联物业公司,要求物业公司严格根据收费标准执行。