您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2019年1月

发布日期:2019-02-01 15:44:25 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

130,市住房城乡建设局党委委员、副局长黄金竹上线,共接进热线6件,下线办理6件。

一、问题:黄女士反映退休职工自行垫付单位的养老保险费部分,市二建司能否对年长的退休职工优先兑付?

答复:目前,市二建司因经营困难等原因,公司账户已被封存,且类似反映人情况的退休职工有近160人,涉及欠款约600万元,现二建司无力兑付退休职工自行垫付的养老保险等费用。针对局直属建安企业现状,市住建局已经启动国有建安企业改制工作,正在按有关要求修订完善改制方案,待改制方案正式批准后尽快实施,力争妥善解决企业相关历史遗留问题。

二、问题:吴先生反映众泰中介公司多收办证登记费和税款问题。

答复:市房地产市场处经联系督促众泰中介公司,目前该公司已为反映人缴纳了相关税费,并将相关票据交给了反映人。同时该公司负责人就服务不及时问题已向反映人致歉,反映人对市房地产市场处积极帮助协调处理表示感谢。

三、问题:鲁先生反映红旗小区千和家园项目施工导致其房屋开裂问题。

答复:市住建局前期已就该问题督促市经济房中心与反映人进行协商,但反映人对协商意见并不认可,且反映人又未能提供该房屋经审查合格的施工图纸。市经济房中心表示,反映人能提供相关检测证明确认是建设单位的责任,市经济房中心同意无偿彻底维修,同时也建议反映人可通过司法或仲裁渠道来解决争议。

四、问题:黄先生反映光彩三期门面房内被盗和漏水问题,要求物业公司担责。

答复:目前,经菱北办事处和辖区社居委现场调解,反映人已与物业公司谈成一致意见。

五、问题:郑先生咨询房票购买商品房的超额资金何时能够返还。

答复:经了解,反映人用房票购买了碧桂园中梁“东方印”项目的一套住房,目前开发企业已承诺在与政府完成房票资金结算后即与反映人核算。

六、问题:李先生反映青园农机城1408室阳台雨棚渗漏问题。

答复:下线后,市质监站安排技术人员与反映人、建设单位、物业公司联系,了解反映人多次向物业公司反映,但物业公司虽经多次维修但效果不佳。针对该情况,市质监站已督促建设单位完成修复处理