您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2018年12月

发布日期:2019-01-01 11:57:41 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1230,市住房城乡建设委党委委员、副主任金玉上线,共接进热线10件,线上答复3件,下线办理7件。

一、问题:叶先生反映华茂1958物业公司管理方面问题。

    答复:经了解,该问题是由于隔壁经营户卫生间渗水造成的租户之间纠纷,现隔壁经营户早已逃铺,物业公司多次联系不上,因此反映人要求物业公司赔偿维修费用。针对该问题,市住建委前期已联系督促,目前物业公司也就该问题作出专门情况说明向住建委报备。下一步,市住建委将继续关注,督促大观区建设局加强协调,力争妥善解决。

二、黄女士咨询市二建司退休职工自行垫付的养老保险费用单位何时能兑付。

答复:目前,市二建司因经营困难等原因,无法兑付退休职工自行垫付的养老保险等费用。针对委属建安企业现状,市住建委正在启动国有建安企业改制工作,力争尽快解决企业相关历史遗留问题。

三、问题:钱先生反映分配到北城秀里的公租房不方便生活,能否调剂其他房源。

 答复:目前,市住建委保障办已将反映人诉求反馈给各区,区住房保障部门也将同类问题进行了登记,正在摸底核实有租户意愿对换的情况下,尽可能帮助反映人调剂住房方便其工作和生活。

四、问题:章先生咨询玉虹街的房屋地基下沉,能否动用房屋维修资金修复。

    答复:下线后,市房屋资金管理中心工作人员已联系反映人,告知物业专项维修资金使用相关政策和流程,引导其办理维修资金使用申请。目前,反映人尚未到政务中心房屋资金管理窗口办理申请手续。

五、问题:桂先生反映绿地开发公司收取房屋办证相关费税但证未办,要求退还资金自行办证。

    答复:经市房地产市场处工作人员督促,目前绿地开发公司已为反映人办妥不动产权证。

六、问题:胡先生反映在大发宜景城预购的房屋订金未退还。

    答复:下线后,市房地产市场处工作人员了解到该房屋归属置地皖江府项目,经督促协调,目前已退还反映人订金。

七、问题:江先生反映分配到北城秀里的公租房不方便生活,能否调剂其他房源。

答复:目前,市住建委保障办已将反映人诉求反馈给各区,区住房保障部门也将同类问题进行了登记,正在摸底核实有租户意愿对换的情况下,尽可能帮助反映人调剂住房方便其工作和生活。