您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2018年11月

发布日期:2018-12-25 11:55:51 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1130,市住房城乡建设委党委委员、副主任朱永祥上线,共接进热线9件,线上答复1件,下线办理8件。

一、问题:李女士反映青年新村外墙开裂渗水和车库漏水。

答复:目前,小区管理单位恒康物业公司正在按流程申报,待落实资金后实施维修。

关于车库漏水问题,市住建委经现场勘察,核实为自来水穿管后未封堵造成的,已告知反映人联系自来水公司尽快修理。

二、问题:胡女士反映安庆汽车大修厂的房屋拆迁至今未安置。

答复:经了解,反映人系汽车大修厂拆迁户,因不满意汽车大修厂安置方案而要求异地安置匹配户型。目前,工人新村还建点项目正在抓紧实施,根据工程进度预计2019年底安置。

三、问题:吴女士反映商网开发公司拆迁还房的收据遗失,怎么办理。

答复:经了解,商网开发公司原属市商务局的一家开发企业,目前在市住建委开发资质管理库中未查见任何信息,已建议反映人向市商务局寻求进一步帮助。 

四、问题:钟先生反映韩派小区成立业主委员会程序违法违规问题。

 答复:下线后,市住建委要求迎江区建设局立即着手调查了解情况。目前,迎江区建设局正在督促龙狮乡政府进行整改,指导龙狮乡政府依法合规成立韩派小区业主委员会。

五、问题:夏先生请求解决香樟里小区白蚁危害问题。

答复:目前,市白蚁所经现场勘查已制定灭治方案,计划在明年56月份白蚁活动高峰期间安排灭治。

六、问题:魏先生反映商网开发公司拆迁的房屋资料遗失,请求帮助。

 答复:经了解,商网开发公司原属市商务局的一家开发企业,目前在市住建委开发资质管理库中未查见任何信息,已建议反映人向市商务局或市国土局征收管理、不动产登记部门寻求进一步帮助。

七、问题:方女士反映梦桢苑小区地下车库施工扰民问题。

    答复:经核实,反映人主要投诉该小区的地下车库作为加工厂存在噪音扰民情况,已告知反映人可向辖区城管或环保部门反映,方女士表示感谢。

八、问题:陈先生再次反映916公馆承重墙外墙开门问题。

答复:下线后,市住建委根据《安庆市市区建筑物外立面规划管理暂行规定》第十二条“未经审批的或未按批准方案组织实施的外立面建设和既有建筑物外立面改造行为,由市城管执法部门予以查处”,告知反映人可拨打城管服务电话12319再次反映。