您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2018年9月

发布日期:2018-10-03 11:53:45 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

930,市住房城乡建设委党委委员、总工程师雷雷上线,共接进热线6件,下线办理6件。

一、问题:吴女士反映格林镇A5号楼1601室外墙渗漏严重。

答复:针对反映的问题,市质监站召集项目建设、施工、监理单位召开了会议,要求制定书面维修方案。目前吴女士的房屋外墙渗漏问题已按方案实施维修,市质监站对维修效果将继续关注。

二、问题:朱先生反映山水公寓高层用水的水压泵损坏无法供水。

    答复:下线后,市住建委立即会同经开区国土规划建设局、社居委相关工作人员到现场查看,了解山城公寓建于2007年,本次因为消防蓄水池的水漫溢流入地下室和二次供水泵房,导致供水泵控制箱进水跳闸、二次供水泵停止运行,以致7-10层住户无法供水。

经查明造成该问题的原因有:一是山城公寓整个污水管道长年无人清理,已经堵塞;二是山城公寓靠北面宝龙宾馆边有一处污水管道塌陷,管道内污泥沉淀造成污水管道堵塞,同时导致消防池内污水管道脱落;三是山城公寓地下室排污泵长期无人维修维护,已全部坏死,地下积水无法排出。

目前,经开区已对山城公寓外围整个污水管道进行疏通,对塌陷管道进行更换并做了检查井,对消防池内脱落管道更换并用支架固定,对地下室排污泵进行更换完毕,现小区住户已经恢复供水。

三、问题:许先生反映阳光三期公租房部分住户防水问题未解决及请求封闭通风口问题。

  答复:下线后,市质监站与建设单位对阳光三期公租房7#1807室和2003室进行现场查看,发现反映人的卫生间墙面渗水问题属实,初步判断问题原因是因为原卫生间墙面渗水遗留在墙体里的水造成的。市质监站现场要求建设单位着手修复直至反映人满意为止。目前,修复工作已完成,市质监站对维修效果将继续关注。

关于反映人要求封闭通风口问题,由于该通风口设计为消防通道,涉及公共安全问题,已告知反映人不能封闭。

四、问题:鲁先生反映格林镇房屋外墙渗水严重。

答复:针对反映的问题,市质监站召集项目建设、施工、监理单位召开了会议,要求制定书面维修方案。经协调,目前反映人已同意安排维修。市质监站将继续关注。

五、问题:崔先生反映在逸龙湾购房开发商要求捆绑销售车位以及在格林镇购买的地下车位能否办证问题。

 答复:下线后,市房地产市场处经与反映人联系,了解反映人已与开发企业签定了购房合同,告知反映人根据《安徽省消费者保护条例》第五十九条规定,涉及强行搭售等侵害消费者权益的行为可报工商管理部门进行处罚;对于已经签定合同的需要双方进行协商处理,如协商不成,建议反映人通过司法途径解决。

关于反映人的地下车位办证问题,市房地产市场处已告知反映人可拨打国土部门不动产登记中心电话5349705进行详细咨询。

六、问题:张先生反映宜园南村16号楼外墙渗水问题。

  答复:下线后,市房屋资金管理中心经与反映人联系,了解该房屋外墙和屋面部分已经超出工程质量保修期,可以申请动用房屋维修资金进行维修,已告知反映人申请房屋维修资金的办理流程和手续。但到目前为止,张先生一直未联系市房屋资金管理中心,在此也提醒反映人,如需申请动用房屋维修资金,可拨打5701637进行咨询。