您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2018年8月

发布日期:2018-09-03 11:44:06 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

830,市住房城乡建设委党委委员、副主任黄金竹上线,共接进热线3件,线外1件,下线办理4件。

一、问题:吴先生系华中路北三巷棚改征收户,咨询何时能买到“双限房”

答复:经向市国土局了解,目前迎江区“双限房”地块情况是:“迎江区华中路北三巷地块”的限定商品住宅销售均价为8750/平方米,商品住宅最高销售单价为9300/平方米;“迎江区龙狮桥中心小学西侧地块”的限定商品住宅销售均价为8400/平方米,商品住宅最高销售单价为8900/平方米;“经开区秦潭路与荔塘路交叉口西北侧地块”的定商品住宅销售均价为6400/平方米,商品住宅最高销售单价为6900/平方米。现迎江区华中路北三巷地块、龙狮桥中心小学西侧地块规划条件正在审批,预计10月份推出部分双限房公告出让。反映人如有意愿,届时可使用房票在城区订购任意一处“双限房”房源。

二、问题:杨先生咨询辉煌家园何时能安置,为何该项目房屋面积公摊系数过大?

 答复:经了解,辉煌家园项目已经完工,安置工作由市经开区负责,目前经开区正在修订完善安置方案。

关于房屋面积公摊系数范围问题,国家等现行规范并无设计相关规定,一般楼层越高、底层配建商业楼层的房屋公摊系数越大。经核查,辉煌家园项目按规范设计,对管道井、楼梯间等公共部位无过度设计情况。

三、问题:王先生咨询其亲属能否申请到公租房。

  答复:下线后,市住建委保障办工作人员立即与反映人进行联系,由于反映人不能准确告知其亲属的具体情况,以致工作人员无法判别其亲属是否符合公租房申请条件。针对该问题,保障办工作人员告知反映人可让其亲属直接到当地袁柏村社居委或大观区城建局具体咨询,也可拨打市住建委保障办电话5560717进一步了解。在此也提醒广大听众,为精准判别申请人是否符合公租房申请条件,申请人应能够提供具体详细信息。

四、线外问题:王女士反映富春花园二期建设工地存在灰尘和噪音扰民问题。

   答复:市建管处在828日日常巡查和830日现场督查后,针对富春花园二期项目在未办理施工许可证的情况下擅自开工建设,以及在施工过程中建筑施工扬尘治理措施落实不到位的问题,已下达了《停工整改通知书》,要求施工单位落实整改,做好扬尘治理防治工作。目前,该项目处于停工状态。