您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2018年7月

发布日期:2018-08-01 11:43:14 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

730,市住房城乡建设委党委委员、总经济师陈邦本上线,共接进热线6件,线上答复2件,下线办理4件。

一、问题:苏先生反映投诉碧桂园迎江御墅房屋质量,碧桂园公司未按要求完全整改到位。

答复:市质监站工作人员经现场查看核实,针对问题进行跟踪处理。目前,关于房屋两处疑似渗漏问题,经雨后观察,未发现渗漏;关于反映人进户门锁破损问题,碧桂园公司同意更换,正在核对配装;关于其他非质监站监督范围的室外工程,碧桂园公司也已同意安排维修。

二、问题:刘先生反映恒大小区地下车库有业主乱停车阻碍通道情况,要求物业公司加强管理。

   答复:针对恒大小区地下车库有业主乱停车阻碍通道情况,迎江区城乡建设局已联合龙狮桥乡进行现场核查,要求金碧物业公司每天安排专人在地下车库进行巡查和疏导,发现占道行为立即联系车主移车,确保地下车库通道畅通。

三、问题:江先生咨询双限房政策。

    答复:市国土部门牵头研究市区2018年棚改安置住宅用地供应实施方案,目的是通过完善棚改安置住宅用地供应方式,有效解决政府自建还建房难题,为棚改安置提供稳定、稳价房源,切实保障安置户合法权益,确保市区房地产市场健康稳定发展。其供应方式是棚改安置住宅用地采取“限销售对象、限销售房价、竞地价”方式出让,简称“双限房”。

“限销售对象”是指出让地块开发建设的商品住宅销售对象仅限于持有房票的购房户(出让地块开发的商业用房销售对象不限)。

“限销售房价”是指住宅用地出让时,在出让条件中限定商品住宅销售均价、最高限价,开发企业不得高于销售均价、最高限价销售商品住宅。

“竞地价”是指对出让宗地设有保留底价,按价高者得方式拍卖土地。

四、问题:方先生咨询凯旋尊邸地下车位租赁收费的政策依据。

答复:关于地下车位收费,目前我市车位租赁费(场地使用费)和停车服务费实行市场调节价,物价部门没有指导价。车辆停放服务由建设单位和物业企业通过前期物业服务合同约定,租赁价格是由建设单位制定。