您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 热线反馈

1584热线反馈2018年6月

发布日期:2018-07-03 11:41:38 作者:住建委  来源:市住房和城乡建设局  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

630,市住房城乡建设委党委委员、副主任陈斌上线,共接进热线6件,线上答复1件,下线办理5件。

一、问题:杨先生反映用房票购买置地百悦府商品住房,咨询房票返点和余额问题。

答复置地开发公司与政府的房票结算工作刚刚结束,已经启动了与购房户的结算工作。目前,反映人杨先生已与置地开发公司约定了办理个人房票结算相关事宜。

二、问题:陈先生反映在916公馆购买现房,因相邻住户违规破坏绿化带,现开发商要求反映人先拿房屋钥匙后再开具发票,因此产生纠纷,请求帮助解决。

答复:针对反映人的相邻住户违规破坏绿化带,导致反映人与开发商造成交房纠纷问题,目前市房地产市场处已协调开发公司将购房发票开具给了反映人陈先生,陈先生对住建委工作表示感谢。但反映人认为宜秀区政府组织开展的违章违规建设执法检查处理不够彻底,目前未与开发商办理交房手续,并表示将继续向宜秀区政府进行反映。

三、问题:江先生反映茅岭三期公租房一楼没有无障碍通道,请求帮助解决。

答复:关于反映人要求解决无障碍通道的诉求,市住建委保障办已分别向大观区政府西城公用工程公司和宜秀区房产局进行反馈,目前宜秀区房产局表示将通过调剂房源来帮助解决反映人居行不便问题。

四、问题:张女士咨询在双莲寺社居委申请公租房,为何至今未分配?

答复:经了解,反映人系迎江区申报新增的第三批次公租房住户,目前材料已报至迎江区建设局进行审核,尚未报市住建委备案。

五、问题:吴先生反映房票购买二手房,因行动不便,请求提供上门服务。

答复:由于反映人材料不全,市房屋置业担保公司已与反映人约定,待其材料齐全后再电话联系,市房屋置业担保公司将利用双休日上门提供服务。